16 juin 2009

Cake à la banane











Recette trouvée sur internet.
Le cake est retombé après la cuisson. Je pense que c'est parce que j'ai diminué la quantité d'œufs pour des raisons purement "calorique." Cette variation a beaucoup moins de cholestérol que la recette classique.

Voici la recette : 3 bananes, 140g de sucre, 120g de farine, 50g de beurre (je l'ai remplacé par la margarine), 1 œuf entier + 1 blanc d'œuf, 1 pot de fromage blanc (à 0% matière grasse), 1 (petit) verre de jus d'orange, 1 sachet de levure chimique.

Ce cake est plus lourd par rapport au cake naturel, mais il est vraiment très bon. A déguster chaud ou froid, avec ou sans la glace vanille...

5 commentaires:

marsault a dit…

hé bien alors qu'est ce qu'il vous arrive. moi qui vous croyais être de vrai gastronome vous voilà entrain de mettre du fromage blanc 0 et vous diminuez le nombre d'oeufs à cause des calories. ça ne va plus du tout. cette pression de la ligne me stresse, je cours me dévorer un plaquette de chocolat pour me calmer. bise à vous deux. laurent mars....

Ellaë a dit…

Mais si c'est bon de se régaler sans gonfler pour autant! Et puis c'est pas toujours ainsi, n'est-ce pas. C'est l'appel du maillot de bain...

Cereal-Killer a dit…

Glace vanille qui augmente instantanement le niveau calorique du met ainsi que le degré de culpabilité apres l'avoir degusté...

Henri-Pierre a dit…

Mais Buz-Buz, tu as l'épaisseur d'une feuille de papier à cigarettes et tu cuisines "léger", là je ne te comprends plus. Lol.

Anonyme a dit…

1) pour diminuer le cholestérol de l'oeuf, il suffit d'ajouter de la canelle en poudre et de pas dépasser les 3 oeufs par semaine (de préférence bio!) et là ça baigne.

2) pour le beurre, ok cuit c'est pas super dièt, mais la margarine... c'est PIRE! out, la marga.

3) le jus d'orange, un truc très acidifiant (avec tout le reste), bon y a la banane qui compense, c'est pas mal mais on peut aussi mettre 2-3 gouttes d'huile essentielle à la place.

4) la levure.. chimique: beurk. meme si c pocher.

5) le sucre: y en a trop! avec du complet, on en met moins et c plus gouteux. alternative: sirop d'érable ou (si on boycott les canadiens pour x raison), du concentré de pomme liquide (ben si, ça existe)