11 juillet 2006

Un été sans beurre (acte II)
















Cookies au chocolat (sans beurre, ni oeuf)

160g de chocolat noir

130g de sucre

100g d'huile végétal

130g de farine

un petit pot de fromage blanc à 0% de matière grasse (vous pouvez le remplacer par la même quantité de compote de pomme)

1/2 cuillière à café d'essence de vanille

un peu de sel

Temps de cuisson : 25 minutes (à 170°c)

9 commentaires:

thomas a dit…

Hummmmm, à quand le blogoûter?
Trempés dans un earl grey ou un fumé...j'en ai l'eau à la bouche

Chez Buzenval a dit…

:) Oui. C'est vrai. C'est bon. C'est moins lourd que les cookies traditionnelles...!

Anonyme a dit…

Va falloir que j'ouvre un cahier pour noter toutes tes recettes (te piquer toutes tes recettes !) Merci buz.

Anonyme a dit…

C'est vraiment bon?

La photo donne envie en tout cas!

Anonyme a dit…

ça à l'air facile cette recette, moi qui suis pas top en cuisine je vais l'essayer....

Anonyme a dit…

Ben ma foi !
Cela me tente bien... J'adore les cookies en régle générale... Ceux de LU sont excellents !!
Par contre, remplacer par de la compote de pommes, c'est original... Je note... Je note !!
;-)

Anonyme a dit…

euhhh, loin de moi l'idée de vouloir dévaloriser ton travail mais ils ont une drôle de tête tes cookies...

Anonyme a dit…
Ce commentaire a été supprimé par un administrateur du blog.
Chez Buzenval a dit…

@ Nicolas : C'est toi qui a supprimé un message ici? vilain petit canard ! :)) Sinon, c'est fait exprès, le look de cookies. Comme ça c'est plus "artisanal" ! Et il est vrai que je n'ai pas d'emporte-pièce pour faire des formes plus régulières non plus...