13 octobre 2008

Riz complet au bœuf et au lait de coco
















recette maison, vraiment très bon...

1 verre de riz complet / 1 boîte de lait de coco (non sucré) / 1 tige de citronnelle / 200 g de steak haché / ail / 1 boîte de haricot rouge / sel / poivre / huile d'olive / vin blanc


Faire revenir le riz complet dans l'huile d'olive. Quand le riz devient un peu doré, verser le lait de coco. Découper le citronnelle et mettre ces morceaux avec le riz. Saler et poivrer. Couvrir et mijoter à feu doux.

Dans une autre poêle, faire sauter l'ail écrasé mais il ne faut pas le dorer. Mettre le steak haché en petit morceaux dans la poêle, laisser cuire. Mettre un peu de vin blanc. Quand il n'y a plus trop de liquide dans la poêle, couper le feu et mettre tout dans le riz pour qu'ils terminent la cuisson ensemble. Vérifier la cuisson du riz. Si jamais il n'y a plus d'eau mais le riz n'est toujours pas cuit, rajouter un peu d'eau pour continuer la cuisson.
Faire chauffer le haricot rouge dans le micro-onde avant de mettre sur le riz.

1 commentaire:

Anonyme a dit…

un conseil pour le haricot rouge? parce que c'est un légume que nous ne mangeons jamais...en tout les cas, la recette est tentante.